{$lib.headerfoldout.content.title}

mobile menu

Dekanat bietet vom 7.–11. Juni 2023 Fahrt an

Nürnberg mit dem Kirchentag entdecken

Über 100 000 Menschen werden sich auch im kommenden Jahr zu Musik, Gottesdiensten, Kabarett, Gesprächen, Diskussionen und vielem mehr auf dem 38. Deutschen Evangelischen Kirchentag treffen.

DEKT / Tjorm Berkey

20 junge Menschen aus dem Dekanat als neue Jugendleiter*innen ausgebildet

Der Weg zur Jugendleiter*in – ein Weg voller Überraschungen

Was braucht es, um Jugendleiter*in zu sein? Mit dieser Frage haben sich 20 Jugendliche in den Herbstferien eine Woche lang intensiv beschäftigt.

H. Esders-Winterberg

Jahresprogramm 2023 online

Medienaktionswoche, Mini-Kinderkirchentag, Kreative Tage, Teenie-Freizeit am Ammersee - das alles bietet unser neues Veranstaltungsprogramm 2023

Ev. Jugend

Evangelische Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Angebote VON, FÜR und MIT Kindern- und Jugendlichen im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim. Hier finden sie einen Gesamtüberblick über die vielfältigen Angebote und Termine sowie die Möglichkeit der Teilnahme und Anmeldungen für Seminare, (Sommer)Freizeiten und besondere Veranstaltungen.

Die Evangelische Jugend im Dekanat ist sehr vielfältig und bietet Gelegenheit zum Erleben, Spaß haben, lernen, mitreden und mitarbeiten. Freizeiten sind schon seit über 50 Jahren unser besonderes Angebot. Zudem beraten und begleiten wir Eltern, sowie haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter, helfen bei Zuschuss und Finanzfragen und bieten Vorträge, Elternabende, Projekte, Jugendleiter*innen-Ausbildung, Aufbauseminare für Jugendleiter*innen und andere Bildungsangebote an.

Zudem engagieren wir uns in politischen und kirchlichen Gremien, um die Interessen der Evangelischen Jugend zu vertreten.

Konfi-Adventure 2022 - Start Tag 2

06.10.2022 b_leone

Gemeinsam Gutes tun

Dicke Nebelschwaben tummelten sich noch frühmorgens rund um die Oppenheimer Landskronruine zum Start des Konfi-Adventures. Am Nachmittag gab es dann kein Halten mehr und die Sonne strahlte mit über 250 Jugendlichen um die Wette. Aus dem gesamten Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim waren sie gekommen, 24 Konfirmandengruppen, von Bingen über Nieder-Olm bis Guntersblum, um andere "Konfis" des Dekanats kennenzulernen und die großen wie kleinen Herausforderungen des zweitägigen erlebnisreichen wie kreativen Abendteuerparcours zu meistern. Das Motto: Gerechtigkeit, Frieden, Nachhaltigkeit!

Vier verschiedene Fußballschuhe berühren sich Spitze an Spitze als Ausdruck für Teamwork und Zusammenhalt.

04.10.2022 b_leone

Ferienabenteuer mit dem Jugendhaus

Kaum sind die Sommerferien vorbei, stehen auch schon die Herbstferien vor der Tür. Freunde treffen, Spaß haben und Neues wagen - all das und mehr bietet das Ferienprogramm des Oppenheimer Jugendhauses. Los geht es direkt am 14. Oktober mit einem Kickerturnier im Offenen Treff, gefolgt von einem dreitägigen Graffitiworkshop, 2 Klettertagen, einer kreativen DIY-Werkstatt und vieles mehr. Anmeldeschluss: 13.10.22!

Konfi-Adventure 2022

04.10.2022 b_leone

Konfi-Adventure: Nachklapp mit Ausblick!

Gerechtigkeit, Frieden, Nachhaltigkeit... ganz schön große Themen, eigentlich. Und doch haben sie einen guten Platz beim Konfi-Adventure 2022 gefunden, das genau unter diesem Motto stand. Lesen Sie hier einen ersten kurzen "Nachklapp" des erlebnispädagogischen Abenteuerparcours rund um die Oppenheimer Landskronruine mit über 100 "Konfis" aus dem gesamten Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim, bevor morgen das große Finale beginnt. Jetzt mit Video!

14.07.2022 h_wiegers

JuLeiCa-Schulungswoche: Für die Jugendarbeit bestens gerüstet

Vom 14. bis zum 20. Oktober 2022 bietet die Evangelische Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim wieder in den Herbstferien für Jugendliche eine siebentägige Jugendleiter*Innen-Ausbildung an.